Я решилась - хочу участвовать в Дебюте года!

Привет всем-всем! Я решилась… Решилась принять участие в Дебюте года, проекте, который организовывает Таня Дудкина.

       Все девочки, кто заявился на конкурс, пишут об огромном волнении. Лично я в этом волнении живу уже неделю точно))) Сразу хочу сказать огромное спасибо Тане за возможность не только «себя показать и на людей посмотреть», но и за возможность покопаться в себе, в своих мыслях, планах на будущее. А также подумать и проанализировать свое творчество, даже, не побоюсь этого слова, свое место в жизни. Вот что это значит для меня. Вот откуда тааакооое волнение)))

Ну что, давайте знакомиться?!


Меня зовут Ирина. 
      Мне 31 год. Я счастливая жена и мама двух маленьких принцесс (ох, иногда они такие озорные, что принцессами точно не назовешь). Со своей дружной семьей я проживаю в мааалюсеньком городке в Иркутской области – Железногорске-Илимском. По образованию я учитель географии и биологии, а работаю учителем начальных классов. Сейчас в декрете.

      Теперь о моем знакомстве со скрапбукингом. Как и многим (я в этом больше чем уверена), мне в декрете стало немного скучно. И когда мой мозг устал метаться между соц.сетями и Барбоскиными, я увидела (ну конечно же!))) Мамины сокровища (сейчас, если честно, я их не очень люблю). Загорелось мне сделать что-то подобное своим девчонкам. И началось… Почти как у всех: первый набор бумаги, кое-какой декор и пошли «вытворения» (по-другому их не назвать, хоть и очень люблю) – шоколадницы, обложки на паспорт, мини-блокнотики... Следом первый альбом, первая кулинарная книжка, первая открытка. В общем пошли «первости». Сокровищницу себе я так и не сделала до сих пор (нет мне прощения:)))
      Чем же меня привлек Скрапбукинг? Да тем, что он многогранный, разноплановый и в нем каждый день происходят всё новые и новые открытия!!! Сейчас я живу скрапом, дышу скрапом, мечтаю и думаю о скрапе постоянно. Не могу уже свою жизнь представить без него. Это так круто, скажу я вам! Мне это ТАК все нравится!!! Даже на работу после декрета выходить не хочется)))
     Сначала я делала какие-то работы в подарок. Потом родственники (я подозреваю, что это была своеобразная поддержка моего творчества, за что им спасибо!) стали делать кое-какие заказы. В сентябре этого года я, на свой страх и риск, подала заявку в ДК блога ИМ «Заготовочка». И Таня Чайникова в меня поверила, несмотря на мою «зеленость» в скрапе! Теперь я вовсю стараюсь оправдать оказанное мне доверие. 
Вот как-то так, перепрыгивая с мысли на мысль, я подобралась к моменту написания сегодняшнего поста. Уххх…

      Сейчас я покажу вам 5 своих работ. Сразу оговорюсь, что на каком-то конкретном стиле я еще не остановилась - нахожусь в поиске. Пробую все и постепенно. 
Ну что, поехали?!))


Первая работа, которую я хочу вам представить – это моя первая открытка. Если честно, то я не кардмейкер. Мне это все так тяжело дается. Может это не есть хорошо, но у меня это так. Эта открытка с дощечками (даааа, меня тоже захватила досочкоболезнь!). Я ее сделала для племянницы к 1-му сентября.



    Вторым на очереди у меня блокнот. Он третий из блокнотов, сделанных мной, но первый с прошитым самостоятельно переплетом. Пыталась сделать легкий винтаж. Не знаю, конечно, насколько это у меня получилось))



     Работа №3. Эту коробочку 2-в-1, для чайных пакетиков и кускового сахара (а может и конфет), я очень люблю. Благодаря ей я навеки влюбилась в картонаж. Ну и «досочкоболезнь» здесь тоже проявилась в полной мере)))



     Четвертой работой (после долгих размышлений), я решила показать вам свой первый микс-медийный опыт. Да-да, я тоже пускаю слюньки на работы в этом стиле и мечтаю научиться! Этот тежик я сделала на вебинаре с Женей Захаровой. Долго-долго любовалась им, а сейчас показываю всем приходящим и мимо проходящим и жду… жду Нового года. Это такой маленький кусочек предстоящего праздника. И в то же время, он сам – мой личный микс-медийный праздник, некий переворот в моих взглядах на личное творчество (фотограф я конечно еще тот, но и этому научусь)))


Та-дам! 
      Вот мы и подкрались к пятой работе. 
«Быть мной»
     Хмм... Б-ы-т-ь   м-н-о-й… Несколько дней набатом в голове звучали вопросы: Что же значит быть мной? Какая я? Как показать СЕБЯ? 
     Думала я, думала и решила, что Я настоящая только со своей семьей, с детьми. Здесь не надо играть роли, притворятся… Здесь я свободна. Свободна от всего будничного и лишнего. И наше семейное счастье переполняется до краев конечно же на отдыхе. Все отдыхают по-разному и в разных местах. Кто куда, а мы - на Байкал!))
     Мы стараемся каждый год съездить туда (жаль, что это не всегда у нас получается). Байкал – это, скажу я вам, Космос! Ну честно, у него такой магнетизм, такая сила и мощь! Он такой разный и порой очень непредсказуемый!
     И я решила сделать работу о нашем отдыхе на Байкале. Это шедоу-бокс (не могу же я изменить любимому картонажу!). Когда я первый раз приехала на Байкал, я поняла, что очень с ним схожа. Не удивляйтесь и не смейтесь, но я и правда нашла очень много общего. Я такая, же как, он спокойная в обычное время, но грозная во время бури. Я тоже сильная и свободная, необычная и загадочная... как Байкал (да уж, женщина – мечта)))). Я к сожалению не могу описать словами то чувство, когда выходишь на берег Байкала и… жадно впитываешь его дух, его неповторимость, уникальность и ТАКОЙ прилив сил ощущается, такое стремление жить и двигаться вперед!!! Несколько дней на Байкале дают заряд на целый год! Нет, это не теплые моря со своими жаркими пляжами, это в стократ круче! 



Вот он какой мой шедоу-бокс. Для него я взяла фотографии с трех разных поездок на Байкал. Кстати, некоторые детали декора привезены нами оттуда.


Когда я уже приступила к оформлению, у меня такая буря эмоций была в душе! Сразу вспомнилось, насколько мы становимся близки во время этих поездок и как дети любят Байкал. Очень-очень!



Эх, скорей бы лето!..



Завершить свой пост я хочу словами из известной сказки: 
«Я не волшебник – я только учусь!»

Всем желаю добра, тепла и приезжайте к нам на Байкал!
Пока-пока!

Share this:

31 коммент.:

  1. Ирина! Шадоубокс просто отпадный! Удачи нам!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Катюш! А твои странички просто бомба!!! Я вот не умею миксовать. Но я учусь...))) Я же человек-мотиватор! Мне нельзя опускать руки))

      Удалить
  2. Ирина, Шедоубокс интересный!! Везет вам, я о поездке на Байкал пока только мечтаю:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Даш, приезжайте! Байкал трудно забыть. Он очень манящий))

      Удалить
  3. Классные работы!!!)))Удачи Вам в конкурсе)

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, какой классный шедоубокс! А в коробочку для чая я еще с Заготовочки влюблена, жаль у нас чай в пакетиках никто не пьет. Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! У меня тоже никто не пьет. Я ее подарила)))

      Удалить
  5. Коробочка от чая...просто прелесть...так и манит..напроситься в гости на чай))Удачи)

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, у Вас очень хорошие работы! Вы большая молодец, что не побоялись участвовать в конкурсе! Если в блокнотике ещё чувствуется новичковость, то уже в открыточке, а потом в коробочке (она прекрасна!), проступает отточенный навык! вы двигаетесь в правильном направлении! в тэжике сложный микс-медиа обретает ещё большую уверенность, хотя все мы знаем, что предела совершенству нет.
    А Ваша конкурсная работа меня реально покорила! и очень порадовала! и описание к ней тоже (хотя и хотелось поспорить по поводу южных морей)))) они тоже вдохновляют, их тоже можно вдыхать)) Сам шэдоу-бокс - прям идеальный! только верхняя ракушка, будь она чуть мельче... или хотя бы светлее (вот как внизу по цвету), была бы невесомее зрительно и на нависала бы сверху так массивно, но это реально мелочи, потому что даже по оттенку она идеально сочетается с нижними фотографиями! Работа чудесная! её хочется рассматривать и даже потрогать ))) и для меня - это уровень, который уже на порядок или даже два выше 4-х заявленных в посте работ, а они сами по сбе хороши!
    Так держать! Удачи Вам, Ира, и новых покорённых вершин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо за такой развернутый комментарий)) Помогли посмотреть другими глазами на мою работу. Теперь я четко увидела яркость большой ракушки. Я даже интуитивно пыталась ее цвет приглушить акрилом, но побоялась, что так пропадет ее естественность. И я уже давно поняла, что самые лучшие работы у меня получаются когда работаю с душой. Т.е. не по заданию или по заказу, а когда долго вынашиваю идею и за один раз воплощаю ее. На первой странице моего рабочего блокнота записаны слова Л.Коэна "Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю". И больше чем уверена, что так и будет! Еще раз Вам огромное спасибо!

      Удалить
    2. вот это чувство, когда с душой, неведомыми путями заставляет работы попадать в топы )))
      делайте с душой всегда!

      Удалить
  7. Ирина классные работы! Очень понравились тэжик, открытка и бокс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!! Так много хороших отзывов дарят нереальное чувство нужности))) Понимаю, что это я делаю не зря! Спасибо)))

      Удалить
  8. Ира, молодец, желаю удачи и вдохновения! Пятая работа ну просто сказка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оксана! И тебе удачи в конкурсе)))

      Удалить
  9. Ира, молодец, желаю удачи и вдохновения! Пятая работа ну просто сказка!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ирочка, прекрасные работы! Желаю тебе удачи и победы в конкурсе! Шедоу-бокс великолепен:)

    ОтветитьУдалить
  11. Привет родному Забайкалью!
    Мне ОЧЕНЬ понравились работы, и замечательно виден рост мастерства! Всё круче и круче
    Удачи!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо большое!!! Только мы не Забайкалье, а Иркутская область, это скорее "Предбайкалье"))))

      Удалить
  12. Наконец-то я добралась до твоего "Дебютного" поста. Просто хотелось прочитать его не вскользь, а вдумчиво...
    Радует, что все заявленные работы я видела вживую, и так они смотрятся еще ярче, интереснее, многограннее!!! И я еще раз отмечу: хорошо, что ты пробуешь творить в разных стилях, делаешь разные по виду работы. Считаю, что это тоже помогает развить креативность, да и интерес, даже азарт, появляется, когда делаешь что-то новое, пробуешь другие приемы.
    Конечно, я буду болеть за тебя всей душой! Удачи и вдохновения, чтобы все работы получались таким же смыслово нагруженными и полными впечатлений, как Байкальский шедоу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень тронули твои слова Юль... Ты, наверное, уже знаешь какая я в творчестве как никто другой. Знаешь, что я чувствую, чем живу... И про креативность, азарт и интерес - это прямо в точку! Спасибо большое моя дорогая! Для меня очень важна твоя поддержка! Очень-очень)))

      Удалить
  13. Ира, какая вы молодец, что участвуете! Главное начать и не сдаваться, у вас отличные работы, и с каждой новой открыточкой видно рост. Очень понравилась коробочка чайная, а какие получились восхитительные краски детали в шедоубоксе - это уже вообще новый уровень! Вот так, работа за работой и получаются профи! Молодец!
    С уважением, жюри конкурса "Дебют года"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо Вам за такой конкурс! И спасибо за такую высокую оценку моих работ)))

      Удалить