Очарование снежности - результаты первого этапа Пул-Скрапа

Ура! 
Мы стартанули! 
   1 этап Пул-Скрапа "Очарование снежности" с Натали Воловик уже подходит к концу. А я как всегда, пока разгребала все недоработки, чуть не оказалась в опоздунах))) Вчера, пожертвовав просмотром очередного экшна с мужем, решила - надо начать! Для меня начать - это самое главное))) если начало пройдет хорошо, значит и вся работа получится.


    Уфф... 
   С чего я начала?
   Я стала готовить материалы, как нам посоветовала Наташа. Достала бумагу. Перелистала страницы... И.. Вдохновение захлестнуло! Честно признаться - бумага часто меня вдохновляет. А когда речь идет о бумаге, которую ты целых три недели ждал с нетерпением, в которую ты влюбилась с первого взгляда - это всегда срабатывает. 
Я уже писала, что собиралась сделать из этой коллекции Декабрьский ежедневник в ходе СП одного из блогов. Но из-за нелепых задержек мой набор материалов приехал (а вернее прилетел) только к концу третьего этапа СП. И тут появилась такая шикарная возможность сделать не десембрик, а целый зимний фотоальбом!)) Круто-круто!
Ну, вот и мои материалы:
    Фото сделано ночью, поэтому качество не очень. Но это не критично, вроде и так все видно. За основу я взяла коллекцию "Hello Winter" от Echo Park Paper. Я когда ее увидела, подумала - я буду не я, если не получу ее!!! И вот итог: набор 30*30, чипборд, брадсы, дотсы и скотч из этой коллекции уже греют мою душу, лежа на моем столе. Кроме этого я сюда добавила - разный чипборд на зимнюю тематику, глиттер, жидкий жемчуг, шнурочки, ленточки, скрепочки. Правда я забыла сюда положить еще штампы, кальку и крафт (ну на всякий случай:))) Вот. 
   Материалы определены и следующим этапом для меня стал выбор конструкции альбома. Случайно на днях наткнулась на такой класснючий альбомчик Евгении Ковтун (источник здесь), что решила сделать подобный. Теперь наконец-то за работу!
   Во-первых, я сделала основу для альбома. Для этого я взяла обычную акварельную бумагу. Нарезала ее на листы 20*30 см (4 шт.) и пробиговала их на расстоянии 14,5-15,5см от края (т.е. я уже заложила по 1 см на корешок альбома в каждом развороте). Склеивать между собой до конца не стала, а оставила карманы для тегов. Их получилось три. Сейчас на фото станет понятнее, что же я натворила)))




Такая у меня получилась заготовка моего альбома. 
    Размер страниц 14,5*20см, тегов - 9*13. Спросите почему карманов для тегов три, а их самих два? А вот. Третий тег я хочу сделать из прозрачного пластика. Ой! Я забыла сказать написать самое главное! Альбом у меня будет не новогодний, а просто зимний. Здесь будут фотографии с наших семейных прогулок. Они у нас проходят всегда очень задорно и румяно! Думаю в мой альбомчик идеально впишутся фотографии двух моих розовощеко-улыбающихся девчоночек))) 
    Ну и сегодня я вам покажу первую страничку (больше просто пока сделать не успела). ОЭ на этом этапе - снежинки/снег и елочные игрушки. 

  Вот такая страничка вышла. 

    Я всё ещё экспериментирую с американским стилем, но не всегда у меня получается соответствовать ему. Поэтому подсказки, советы я приму на ура!
И фото поближе:


Всю страничку я прошила по периметру и все подложки тоже. Рамочку для фотографии вырезала из пивного картона и покрыла белым грунтом. Ее тоже пришила. Сверху на рамочке попыталась сделать сосульки - на кальке нарисовала шаблон, покрыла глосси и посыпала глиттером. Фото вставляется сверху (сейчас там и.о. фотографии - акварелька)))


 Вот мои сосульки поближе. В следующий раз сделаю их не на кальке, а на чем-нибудь другом. Кальку повело немного (а может потому, что я не дождалась когда "сосульки" просохнут до конца и поторопилась их приклеить. Эхх...)

А вот и елочка-красавица! Роль шариков я доверила дотсам))) Звездочку-чипборд покрыла жидким серебристым жемчугом. А под этой лесной красотулей присела миленькая бурая лисичка в задорном шарфике. Кстати, лисичку я вырезала из обложки. Да, у меня есть такая наклейка, но она не подошла по размеру. А я в своих работах часто использую вырезалки из обложки набора бумаги.


ОЭ я все задействовала: снежинки есть, шарики тоже. И конечно же мне захотелось скорее примерить свою страничку к заготовке альбома!!! 
Вуаля! -


Та-дам!
Как мне понравилось!!! Правда немного смущает пустота внизу страницы. Может девчонки подскажете ЧТО туда можно добавить? Буду благодарна за ваши советы. 
Ну всё! 
Начало положено)))
Так как на этой неделе я сделала всего одну страничку, на следующей обещаю сделать целый разворот+оформить первый тег (конечно надо успеть, иначе зима закончиться пока я по страничке в неделю творю:)))) 
Жду второй этап и начинаю зарисовывать идейки в свой блокнот))

Пока-пока!
Всем добра и семейного тепла:)))


Share this:

27 коммент.:

  1. Очень стильное сочетание цветов. И лиса - аааа! Моя слабость) я тоже смотрела на эту коллекцию, смотрела, но решила что у моего хомяка много запасов новогодних и отказалась от идеи ее покупки, но смотрится она хорошо
    Очень хочется на вторую страницу посмотреть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, моя любовь к этой коллекции не имеет границ)))) А вторым будет разворот целиком. Тут просто конструкция такая, что первая - одна страница.

      Удалить
  2. Как стильно и аккуратно!!! Всегда восхищаюсь такими "чистенькими" работами. Сама так ну никак не могу научиться. Бумага очень понравилсь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А я вот хочу многослойности и "растрепанности" научиться, но все-равно всегда все просто и лаконично получается. Увы и Ах!:)))

      Удалить
  3. Вот прямо чувствуется, что ты влюблена в эту коллекцию! Не терпится увидеть продолжение!

    ОтветитьУдалить
  4. Ириш! Как же красиво! Все отлично просто! Ты умничка, мне даже посоветовать не чего! Все аккуратно и прям американский стиль. Правда вот многие спорят на тему строчки в американском стиле, но я её тоже делаю в нём! По мне все идеально сочетается друг с другом,ты справилась на отлично! И ты столько работы уже сделала и блок даже,это здорово! Наборчик твой меня покорил, я такой даже не видела, супер! С фотками будет вообще класс смотреться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасиииибооо!!! Я прям очень довольная)))) Я даже не подумала про строчку. Прошивала для крепости сцепления. Теперь вот думаю, можно было просто линером прочертить фальш-строчку. Ладно, теперь это будет мое видение американского стиля:)))

      Удалить
    2. Ириш я же говорю что я тоже в американском стиле тоже строчку делаю)))) но по правилам типа нету её,мол это уже ближе к свободному стилю))) но правила на то и есть что бы их нарушать)))) главное что бы нам нравилось!)

      Удалить
    3. Наташ, а если я на следующих разворотах не буду на машинке прострачивать, а рисовать строчку линером. Можно так? Или уже так и продолжать, как на первой страничке?

      Удалить
    4. Ириш делай со строчкой конечно! я то не придираюсь, просто для себя отметь что в американском настоящем строчки нету, а вот имитация можно. А твой мне ооочень нравится со строчкой! Без неё смотрелось бы более строго!

      Удалить
    5. Девочки, если я правильно помню, даже на занятиях по американке говорили, что можно строчку)
      В любом случае, очень красиво!

      Удалить
  5. Ира, страничка супер! После Наташиного коммента даже не знаю, что написать:))) Бумага очень красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машуль! Она и правда замечтательная))))

      Удалить
  6. Какой прекрасный разворот! Все лаконично и стильно! Лисичка меня покарила!
    Бумага прекрасная! Думаю, альбомчик получится очень-очень крутым!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень приятно))) Столько отзывов! Я не ожидала)))

      Удалить
  7. Очень нежная и красивая страничка! Как же мне понравилась эта бумага)))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень лаконичная страничка, лис - очаровшка, а фоновый лист в горошек создает ощущение падающего снега ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И точно похоже на снег! Я даже не задумывалась над этим))) Спасибо!

      Удалить
  9. Ирина, как стильно и задорно одновременно! Я уже представляю, как туда здорово впишется фотка про игру в снежки или другие зимние забавы! Крутое начало!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Тоже уже жду скорее когда малявки выздоровеют и пойдем на горочно-саночную фотосессию))

      Удалить
  10. Бирюзовый всегда потрясно смотрится! Очень красивая коллекция! И минимализм люблю))
    Насчет пустоватого низа. По фото это не заметно. Но если вживую бросается в глаза, на мой вкус, максимум дотсу туда добавить.
    А этот брадс-елочка просто мимими!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Тоже про дотс вот думаю))

      Удалить
  11. ой, как всё серьёзно! И переплёт уже готов! Классно! Сочетание цветов тоже очень понравилось. Бирюзовый в этом году вообще самый популярный цвет) Люблю его сочетание с серым и шоколадным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже этот цвет очень нравится))) Спасибо!

      Удалить